Сиреневые брызги

Яна Бендер
Сегодня я держу себя в руках,
А завтра чувствую, что вырвусь.
Весь мир наш превратится в прах.
Затопят нас сиреневые брызги.

И города сотрутся в порошок,
Когда снаряды разорвут наш воздух.
И будет веком нам один лишь год.
А мысли на войне утонут.

Я так боюсь, что нам напишут вскоре,
Что ты, сражаясь за свою страну,
Пал храбро...До последней пули...
Я так боюсь! Я так люблю!

И этот визг машин над головами,
Нас уничтожат в один миг!
Я так боюсь... Не описать словами,
Ведь я в груди зажала крик.

Ты береги себя, родной, любимый
Вернись домой, в семью, ко мне.
Но тело на траве остыло...
Теперь мы вместе лишь во сне.

5 марта 2018