Уходя-уходи

Бенциан Мазо
 
Уходя – уходи, возвращаться не надо
В не забывший тебя мир жестоких пиров.
Где над сетью ветвей облетевшего сада,
Отрезвляющий стук топоров …
 
Уходя – уходи! Возвращаться не надо –
Возвращенье – прощенье лишь только на вид,
Но от ложной судьбы и косящего взгляда
Стонет совесть и сердце болит!
 
Вечный символ ухода – печаль и отрада –
Журавли над застывшей водою трубят!
И трубят и кричат: “Возвращаться не надо
Ни крылом, ни душою назад”!