Глядя на красивую женщину

Владимир Волков 13
Избытком женской красоты —
В себе — вполне уверена.
Непринужденно смотришь ты
Насмешливо... Намеренно
С прохладцей легкой говоришь,
Улыбкою кокетливой
Охота есть когда — даришь
Достаточно приветливо...
Чужда наивности безумств
И идеалов девичьих,
Хозяйка — своих женских чувств
И своей женской прелести.

Неправдой вовсе не греша,
Скажу, чуть с придыханием:
«Как ты по-женски хороша! -
Своим очарованием!»