Кровь пролить, цвет изменить...

Сеола Спиритус
Кровь пролить, цвет изменить
С белого на красный.
Не победить. Не сломить.
"Ты классный".

Воспоминания прочь, ухожу я в ночь.
Где цветок раскрывался алый.
Не избежать. Не нужно страдать.
"Не хочешь поразвлечься".

Закрыть глаза. Не дыша,
Вглядеться в небо.
Одни потери, больше не верю.
"Не надо страдать".

Утёр слезу. Сплетаю лозу
Пальцами двигаю ловко.
Закрыть глаза. За окном гроза.
"Мне страшно".

Чувств нет. Один ответ.
Движения пальцев ритмичны.
Вдох выдох, не увижу больше открыток.
"Помоги мне, прошу!"

Крик-боль. Деление на ноль.
Воспоминания гложат меня.
Нужно бежать, не нужно страдать.
"Нет!"

Вокруг тишина, она одна
Подкралась под окнами в дверь.
Цвет сменили, алый на белый.
Лишь всхлипы слышны. "Не верю..."