Я стала птицей на мгновенье

Петимат Давдаева
Прильнув к окну, гляжу я в небо
И вижу тучи в вышине,
Они бегут куда-то слепо,
А я за ними как во сне.

Они меня с собой уносят,
Я отрываюсь от земли,
Мне так легко и так спокойно,
Не уж-то на пуху несли.

Я стала птицей на мгновенье,
Коснулась туч и облаков ,
Такое было ощущенье,
Что я впервые без оков.