Нет меня

Яна Бендер
В тусклом свете фонаря,
Слышно тихое дыханье.
В этом мире нет меня.
Я давно уже за гранью.

Вечность - хрупкое творенье,
Но не дремлет по ночам.
Стали мы давно мишенью,
И завидуем ветрам.

Мирозданье покачнулось,
Раскололось на куски.
Я обратно не вернулась.
Мне обратно не прийти.

В этом шепоте холодном
Я ищу пустой ответ.
И в глазах твоих бездонных
Вижу я далекий свет.

Он так бледен, незаметен,
Я его с трудом нашла.
Задохнуться...Бесполезно...
На рассвете умерла.

7 марта 2018