Искала тебя!

Анна Шестерикова
Я брела по зимнему лесу,
Ни весны,
Ни травы не видя...
Набредала в пути на камни,
Там огонь разводила,
Сидя...

Нагребла, намела,
Налопатила,
Столько много
Ошибок разных!
Горя, грусти,
Слез и несчастий
Было в жизни
Больше гораздо!

Я искала, звала...
Аукалась!
На мой зов откликалась...
Стужа.
Ведь никто без тебя
Мне не нужен был,
Никогда и никто
Мне не нужен!

В кровь стоптав
Последние онучи,
Я, босая,
Брела по берегу...
И, впервые
За долгое время,
Я услышала
Первую иволгу!

- Птица-вестница,
Птица-странница,
На меня,
Как две капли, похожая,
Подскажи,
Где искать любимого,
Ты скажи мне,
Моя хорошая!

Только птица та, 
Глупая иволга,
Не ответив,
Взмахнула крылами...
Улетела - мечта перелетная,
Даже имени не узнала.

Я горами брела,
Долинами,
И в оврагах
Блуждала в потемках...
Вот уже ни краюхи хлеба
Не осталось в моей котомке!

И упала без сил...
Даже плакать
Не могла я,
Не то, что звать тебя!
И тогда мне, больной,
Померещился
В небе образ
Самой Божьей Матери!

- Где искать мне любимого, Матушка?!
Подскажи мне, 
Моя хорошая!
Ведь живет где-то он,
Не знаючи,
Что ищу я его,
Замерзшая...

Не ответила
Богоматерь мне,
Лишь прижала к груди крылами...
И растаяла
Белым облачком,
Между темными облаками...

И когда я
Совсем отчаялась,
Не осталось
Слезинки даже...
Ты услышал меня,
Любимый!
Отыскал меня
В темной чаще!

Мы вдвоем теперь,
Словно целое,
И бывает погода разная...
Только счастья,
Смеха и радости
Стало в жизни
Больше гораздо!