Покаяние

Владислав Егоров М-К
Что-то не так и что-то не то.
День пролетел – и не стало его.

Ночью никак не забыться. Мне нужен ответ –
Где я сейчас? Это сон или бред?..

Как тяжело – ноша давит во тьме.
Только крест не на мне – это я на кресте…

Ранит сильно меня память прожитых лет.
Был заносчив, жесток я, циничен и слеп…

Молча буду кричать и от боли стонать,
Лишь бы только никто не смог услыхать…

А проснусь – стану снова таким же как был.
Не изменит меня покаяния пыл…

Тлеет… в жалкой душе откровения свет.
Хоть я все еще здесь, но меня уже нет…

(1996,ноябрь)