В завуалированный день

Елена Салмова 2
Ночь промелькнула словно тень.
Туманы полнятся снегами…
Что происходит между нами
В завуалированный день? 
 
Перелетев через плетень,
Ветр разгулялся не на шутку
И рассказал мне прибаутку…
Но мне об этом думать лень.

Когда же зацветет сирень
И воздух пропитает солнце?!
Хочу быть выпитой до донца
Тобою, ненаглядный Лель!

Взмахнула крыльями метель,
Завыла, как вдова седая…
Я не Снегурка, не растаю,
Прижми меня к груди своей!

Горячей станет пусть постель
От ласк безудержных и страсти…
Непререкаемою властью
Я буду обладать теперь!

Снега идут. Метёт метель.
И непогода хороводит…               
Гнобит и мною верховодит
Завуалированный день. 
15.03.18.