Воробей или орёл...

Кипруш Сеновалов
Когда ты выростешь и крылья
Твои расправятся... И вот...
Готов ты будешь словно птица
Пуститься в первый свой полёт...

Тебя ни кто не остановит...
Свободен будь как Ореон!
Вопрос тебе судьба готовит:
Кто? Воробей ты иль орёл?!

Какой поток ты выбераешь?
Что от земли даёт теплом?...
Или до солнца поднимает,
И согревает душу в Нём?...

Таким и будет вдохновенье...
Пик Эвереста или жердь...
Дорог ведь много без сомнения,
Найти свою надо суметь!

В низу остаться безопасней
Ведь, в стае сухо и тепло.
И в знойный день и день ненастный
Сияет золотом кольцо.

А в высь лететь так одиноко...
И словно чайка Дженатан...
Ветра упруги и жестоки
И не известен твой финал...

Как в жизни, разное бывает...
Пружинить будет вверх то вниз...
В начале в небо поднимает...
Потом швырнёт о землю ниц!

Но пусть тебя не устрашает
И не пугает ни чего.
Христос ведь Славой не венчает
Тех, кто не делал ни чего.

А что б подняться на вершину
Не нужно лазить по горам...
И ты поймёшь что ты мужчина,
Как будешь следовать словам.

Христос тебя пускай наставит,
Его ты голосу внемли!
Жизнь не всегда подарки дарит,
А ты вставай, сын, и лети!