Утро - время для работы 2...

Михаил Литвиненко 2
Утро - время для работы,
Для духовного труда:
От зевоты до зевоты
Пляшет строчек череда...

Я её корпеть заставлю
И заправлю телеса,
И в грядущее отправлю -
Славлю Небо в три часа...

А часа, эдак, в четыре
На квартире у меня
И СоЗнанье станет шире
В Светлой Лире трудодня,

И пойду кропать наскоком,
Мять кому-нибудь бока
Тем, что скажет мне высоко
Неприступная строка...

В пять кого-нибудь прославлю,
В шесть проснусь, и вот тогда
Самого себя заставлю
Вынуть рыбку из пруда...

Много это или мало?-
Значит, так тому и быть,
Ведь иначе не пристало
Самого себя любить...

Да, и можно ли кого-то
Полюбить, коль не себя?-
Всё - труды, и всё - работа,-
В них живу, тебя любя...