Тайное окно

Яна Бендер
Ты помнишь тайное окно,
Что в сад закрытый выводило?
Ведь было заперто оно,
Когда-то я его открыла...

Ты помнишь тихие мотивы
Ветров над дальними полями?
Они нам придавали силы,
Они летали вместе с нами.

Ты помнишь тропы среди леса,
Что уводили в другой край?
И сосны нам играли мессу
Так нежно, бережно. Пускай.

Ты помнишь прежнюю наивность -
Моей души живой порыв?
И нашу детскую невинность.
Слетело все теперь в обрыв.

Ты помнишь ледяные капли,
Холодный дождь стучался к нам?
Он крался к нам на задних лапах
И воем наносил сто ран.

Ты помнишь, как пропало счастье
В том доме, где нашла окно?
И обагрила кровь запястья,
Я не спала уже давно.

Ты помнишь, как мы расставались?
Я помню очень хорошо.
Мы навсегда тогда прощались.
Вернуться было не дано.

Ты помнишь мы стояли двое
У потаённого окна?
Нет победителя в том споре.
Теряла я тогда тебя.

Ты помнишь порванные крылья?
Как кровоточила спина?
Я до конца тебя любила.
Я до конца с тобой была.

Ты помнишь, как закрыли двери?
Задернув шторы - нет вражды.
Мы в унисон со страстью пели.
Мы были снова влюблены.

Ты помнишь горький вкус прощенья
И сладкий запах счастья вновь?
И наших душ одно сплетенье?
И диалоги про любовь?

Ты помнишь тайное окно,
Что в сад нас райский выпускало?
Теперь же заперто оно,
Хоть я его не закрывала.

Ты знаешь, что уже неважно:
Открыто или нет окно.
Мы вместе - ничего не страшно.
И тайна та мертва давно.

8 марта 2018

("Тайное окно" 2004)