Отныне монстр ты-Дракон!

Сеола Спиритус
В пещерах, что не видят света,
В глубинах, куда уже никто не ходит.
Исполнитель древнего завета
Тихонько спит, и мысли его бродят.

"Как в небо взмыть опять?
И как закон тот древний не нарушить?"
Но время не свернуть обратно, вспять,
И камень вечно душу душит.

"Довольно!" вскрикнул он.
"Довольно! Кто я? Я дракон!
Что правила есть для меня,
Для правящего небом и землёй?

И отчего не вижу света дня?!
Кто я, зверь, что ли, лесной,
Что мыслей не имеет ввек?
Будь проклят ты "венец творенья"-человек!

И крыльями взмахнув, поднялся из глубин
Сквозь камень вековой пробился вверх.
Он с небом был всегда един,
И человек его отверг.

Он в недры зверя заточил,
Чтоб золото его забрать.
Заветы с ними заключил,
И началася благодать.

Но зверь проснулся! Берегись,
Он в ярости, в глубокой злости он!
Беги, беги, не оглянись!
Ведь за тобой летит дракон!
*********
И существо летит, взмывает,
С небес огнём землю поливает.
Ему неважен людской закон,
Он для него ничто, ведь он ДРАКОН!

Встал на крыло он сотни лет назад,
И обернуться нет причин.
Сколь пронзителен суженный взгляд
Столь одинок, всегда один.

Где чудеса нас вверх толкают,
Где каждый свой, и нет чужих.
И нет сомнений, все бывает,
И голос инородный стих.

В пике зайди, взлети все выше,
Забудь ты про людской закон.
Тебя он больше не колышит,
Отныне монстр ты-Дракон!

Открыв глаза, ты огляделась,
Вокруг один лишь серый мир.
И в небо серое вгляделась,
И поняла-чужая ты для них.

Вздохнув, открыла сердца дверь,
Поверила вновь в чудеса.
Расправил крылья этот зверь,
И снова не одна.

Взгляни наверх, вперёд лети,
Мир ощути своей душой.
Позволь судьбу переплести,
И не вернёшься ты домой.

Огонь взметнулся ввысь,
Окутав хрупкое тело.
В небеса вновь поднимись,
Радость тобою овладела!

В пике зайди, взлети все выше,
Забудь ты про людской закон.
Тебя он больше не колышит,
Отныне монстр ты-Дракон!