Ожидание весны

Наталья Гриненко-Артеми
Герань буяет на окне,
А за окном снежинок стая,
И корка льда ещё не тает,
Хоть всё готово к новизне.

По стрелке преданных часов
Прослеживаю путь весенний –
От снега здесь – до наводнений
Ещё по сотне адресов.

Кроша неистово свой лёд,
Бурлит вода в порыве вешнем.
Проснулся озорной орешник
И солнце из-за тучи ждёт.