Юность наивна

Екатерина Башканова
Юность наивна, безмерно щедра,
Дни прожигает порой до утра.
Зрелость с укором глядит, невдомек ,
Море ошибок, какой же в том прок?!

Юность беспечна, а зрелость мудра.
Столько за жизнь накопила добра!
Горьких уроков, обид, тьму потерь.
Вот и вздыхает украдкой теперь.

Зависти тайной припрятана суть –
Если бы юность обратно вернуть!
Звонкой весной отшумевшие дни…
В памяти грустью всплывают они,
Жжёт ностальгия, туманится взгляд,
Но невозможно вернуть всё назад.