Замолчал. И молчу почему-то...

Александр Коршунов 4
Замолчал. И молчу почему-то.
Ну чего я раскинул сети?
На гарпун повезёт кому-то.
А на невод дырявый не светит.

И луна затерялась во вьюге.
Только мартовский ласковый запах
Бродит в доме и по округе
На туманно-пушистых лапах.

Это он утащил, хитро схитил,
В этих тёмных, холодных водах
Мою рифму и морду вытер.
Ну а мне раскорячиться в родах.

Я коробку рукой подпираю
Костяную - глаза да уши.
И волнение не замечаю
И движения, сколько не слушал.

И качает ночная вьюга
Мерзлых капелек мельтешенье.
Рыбка-рифма, моя подруга,
Приз желанный и утешенье.

Где ты плещешься? Ну и ладно.
Не ответишь. В стакане чаю
Утону. Видно так и надо.
Вот - не спится. Опять скучаю.

Всё течёт сквозь дырявые сети.
Кот с украденной рифмой играет.
И луна пусто в космос светит.
И снега оседают в чае.