Проверка

Мария Гудкова
Проверка за проверкой, проверка за проверкой,
На вшивость и на веру, на глупость и на злость.
Но я на этом свете давно не пионерка,
Поэтому и сердце на них не поддалось.

А если же поддаться, и по-простому - сдаться,
То ты уже не воин, то ты не паладин.
Но я буду бороться, брыкаться и кусаться.
Хотя и по секрету - ты враг себе  - один.

Без споров, без прелюдий, друзья, и просто люди,
Обидевшие может - твои учителя.
Не расскажу, что было - не предскажу, что будет.
Одно лишь знаю точно - всему причина - я.

Я плакала, кричала, сама не понимала,
Внутри меня горело желание и месть.
Но а теперь, подумав, скажу легко и точно.
Чего же обижаться? Когда ты всё и есть...