Увидев её лишь раз

Сергей Аманжолов
Увидев её раз,
Один лишь всего раз
Он все свои глупые чувства,
Не выставлял на показ,
Хранил её образ святой
И всем говорил - он мой.

Второй раз её увидев,
Он изменился в лице.
Он жил, всех вокруг ненавидя,
Хоть с виду был безобиден,
Вмиг весь мир полюбил,
Не важно что говорил...

А в третий раз, без прекрас
Заговорил он с ней.
Его глуповатый бас
Звучал как в последний раз
И в полном отсутствии идей,
Держал он его как клей...

И без других вариантов
Он сделал её божеством,
И со смиренным лицом
Писал любимой портреты,
Ей посвящал сонеты,
И ждал что придет тот сон,
Где милая с ним вдвоем.

Сердце богини так просто
Завоевать нельзя.
Слишком выглядит броско,
Чувствами слишком полна.
Слишком она изящна
И чересчур легка.
Даже не смей пытаться,
Не для тебя она!