Идет долгожданная весна

Владимир Рыков Спб
Мороз незаметно спрятался,
Тепло робко приближается.
Это, как в жизни, настроение,
Утром мрачно, к вечеру ясно.

Колебания температуры будят,
Наступила пора просыпаться.
Деревья весну чувствуют,
Крону зеленую готовят.

Снег еще лежит на лужайках,
Он не белеет, совсем посерел.
Как быстро он старится,
Время против него играет.

Когда теплое солнце появляется,
Все начинает искриться, журчать.
Лесных обитателей надежда окрыляет,
Долгожданная весна идет.

13. 03. 2018  В. Рыков