Какое счастье - выйти в край села!

Виктор Смирнов Леопольдович
Какое счастье - выйти в край села!
Махать вагонам, проходящим мимо...
Босого детства та пора была
Сколь дорогА, столь и неповторима

Вдоль насыпи - столбы и тополя
За ними рожь, как море колосится
И свой мотив доносит издаля,
Что с детства мне как в доброй сказке сниться

Просторней неба, чем в деревне - нет
Ну разве что над морем так бывает
Закат неповторимый и рассвет
В величии взойдёт и уплывает...