Печальный летний сон

Николай Гато
Как странный летний сон.
Тебя я вспоминаю.
И не пойму в том сне.
Где правда, а где ложь.
И как в нём наяву .
Тебя я провожаю.
И не пойму по правде.
Чего же я хочу.
Чтоб навсегда ушла.
Оставив мою душу.
Иль чтоб вернулась вспять.
Заботой оградя.
Но знаю я сейчас.
Обоим будет лучше.
Расстаться наяву.
Но встретится во снах.
Там нет излишних пут.
И нет безвольной жизни.
Там нет уж ничего, что так Печалит взгляд.
Во сне ты и уйдёшь.
Я знаю, что так лучше.
Пусть самый глупый он.
Но я лишь так могу.