Цифры, цифры, цифры...

Магистр Данилюк Владимир
= Давай, поскучаем, друг мой
Как будто мы, рядом, почти,
И это вот, фото, с тобой,
Заставкой экранной, где ты,
Во времени,
- словно в смоле
Янтарной, застыла, на клик,
Твоею, рукою, что мне,
Отпущен, для взгляда, на миг,
Метель, единиц и нолей,
Меж нами, когда пролегла,
Сложившая,
= плоть, из теней,
Увы, не добавив, тепла…

- Давай, поскучаем, с тобой,
Как будто, меж нами, нет стен,
Домов, в городах, с темнотой,
И лица, в экранах, не плен,
А окнами,
= хрупкая связь,
В метели, застывших нолей
И единиц, где пропасть
Легко, а найтись, тяжелей,
Среди цифровых холодов,
С дорогами, что без конца,
С конвертами,
- без адресов,
Где фото твои, без лица…

= Давай, словно ты, за спиной,
Свою, прижимаешь, к моей,
Где выдуман,
- будешь ты мной,
И выдумкой, стану, твоей,
Там, где-то, где цифрами, снег,
За окнами,
= бьётся в стекло,
Метели, прервавшей, разбег,
Чтоб встретиться,
- нам, повезло,
На время, чуть-чуть поскучать,
Не цифрами, тронув, экран,
А пальцами,
= чтобы узнать,
От счастья, бываю как, пьян…

*** + Просто, глазами в глаза,
Два взгляда, чтоб было нельзя,
Их, отвести, иль закрыть,
Мгновение, это, прожить,
Поверив, что мы, вдвоём,
И цифры здесь, не причём…