число пи

Алена Головина
Черные губы
Ночи безлунной
Пряной пахли травой.
У меня не было суммы
Такой,
Чтобы выплатить жизнь
Наперед,
Не хватит, сколько б ни стоило
В звонких монетах,
И не было эквивалента,
А то, что есть, она не берет.
Руки ломались изгибом в тонких запястьях,
Из рукавов выползли змеи,
Черными лентами
Вокруг сильной шеи
Обвились, кислородный провоцируя голод,
Разевая пасти
Свои непристойно.
От природы языкаты они и клыкасты
И безжалостны тоже невольно,
В силу своей же природы.

15.03.2018