Лучший город

Владимир Елисеев 5
У приокских дорог
Есть один городок
Вдалеке от столичных рядов,
И пускай - невелик,
Но имеет свой лик
Самый лучший из всех городов.

Как большая свеча
Тут луна по ночам
Серебрится на глади прудов,
Отражая в воде
Поцелуй лебедей
В самом лучшем из всех городв.

Кто-то любит, увы,
Мостовые Москвы,
Кострому, Петербург и Ростов,
Мне же шёпот милей
Баташёвских аллей
В самом лучшем из всех городов.

Я люблю всей душой
Город тот небольшой,
За который на плаху готов,
Счастлив я наяву,
Что доныне живу
В самом лучшем из всех городов.

Пусть с приходом весны
Тихий сквер у сосны
Тонет вновь в ароматах цветов,
И встречает рассвет
Ещё тысячу лет
Самый лучший из всех городов!