Вдоль дороги

Николай Сыромятников
... та дорога –
сплошной булыжник
вдоль дороги кресты распятий
для тебя и твоих ближних
это будет вечной расплатой...
...знаю, - старые идолы разобьются
отрекутся друзья, подруги
и жёны...
станут карликами
вожди революций
на земле потрескавшейся,
обожжённой
...ты один и никто не поможет
ты один... ты за всё в ответе...
... распогодилось,
небо стало моложе,
бедолагу дразнит вечное лето...
... всё впустую,
дразни, как и прежде,
брызни заново яростью спеси...
клоун корчится на манеже,
...все кресты опрокинуты
в поднебесье...

15.03.18.