Папоротник

Илья Волотов
Зачем цвести ему? – и так
Пером зелёным он прекрасен,
Что выросло не для писак
Досужих вымыслов и басен.

Не в корне скрытом суть – в листке:
Развесистое опахало
Парит крылато, налегке,
Как воплощенье идеала.

И остро-плавный силуэт,
Сквозная перистость и зыбкость
Соединяют мощь и гибкость:
Таким и должен быть поэт.


15 марта 2018