Пока не закончились белые ночи

Катерина Некрасова
Бесконечные летние дни. Кажется, солнце совсем не заходит за горизонт. Сонная рябь воды. Белые ночи Севера. Комариные стаи норовят закусать босоногих, загорелых ребят и девчат, столпившихся на берегу Двины.
- Пашка, ну дай погонять на моцике?, - битый час ныла Анька.
- Да куда тебе, ты ни разу не ездила сама, только сзади каталась.
- Зато машину водила, - дерзко ответила Анька.
- Да на, отвяжись. Сломаешь - новый купишь.
Стайка ребят разом притихла, обернувшись на неугомонную парочку.
- Ты чо, Пахыч?
Серёга покрутил у виска
- Пусть едет - самоубийца хренова.
Анька смело залезла на мотоцикл, взялась за руль, повернула ключ зажигания, вывернула ручку газа и тихонько тронулась с места.
- Пацаны, вы чо, с дуба рухнули? - испуганно выдохнула разом побелевшая Машка, - она же свалится.
Все примолкли. А Анька уже свернула на дорожку, ведущую к высокому угору над рекой.
- Ну всё, - прошептала Света, - сейчас она заедет на угор, и свалится с него..Точно говорю - свалится.
Все стояли, задрав головы вверх, и ждали, когда же на угоре, наконец, покажется Анька. Мотор мотоцикла ровно стрекотал вдали, а Анька все не появлялась. Вдруг Машка, разом оживившись, замахала рукой:
- Вон она! Вцепилась-то как!!!
И точно. На фоне закатного солнца, нарисовался темный силуэт сосредоточенно смотрящей вперед мотоциклистки.
- Слууушайте, а как она назад вернется? Она же разворачиваться не умеет, - сказала гениальную по своему смыслу фразу Светка.
- Точняк, - заржал Серега, - так и будет ехать, пока бензин не кончится.
Пашка со всех ног бросился вслед за Анькой. Ребята поспешили за ним. Взлетев на угор, запыхавшись, они остановились как вкопанные. Прямо на них, с гордо развевающимися по ветру волосами ехала сияющая Анька.
- Развернулась, - удивленно присвистнул Серега.
А Анька уже подъехала к ребятам, ловко остановилась, спрыгнула с мотоцикла, и насмемшливо передала его из рук в руки законному владельцу.
- Держи, и помни - я - водила!
Светка и Машка смотрели на Аньку как на героиню крутого блокбастера. Видно было, что завидуют....Вдруг с речки послышались крики Артема и Кольки. Взглянув с угора вниз, все увидели, что тех поймал рыбнадзор...