Не- Миллениум

Геннадий Чирясов
Дни,будто медленность страниц
Романа скучного,но автор популярен,
Я перелистывал,не увлажнив ресниц,
Не тронув чувств,как камень,был реален.

Ничто не трогало души моей.
Никто глаза не озарил мне светом,
В котором грусть,осенних журавлей,
Омытых белым,но плывущих грустным небом.

Как странно всё,иль нет- бездарно,
Что даже не о чем вздохнуть.
И поднят занавес,но что-то драма-
Обман и фальшь,прикрытые чуть-чуть

Игрой актёров,рядом декораций.
Увы,и новый век -не нов.
Всё тоже:начат он с иллюминаций
И слово в  слово- новых-старых слов.

Привет,сребро Иуды.
Прости, Иисусе,нас прости:
И всех и каждого оттуда,
Куда не каждому войти.