Обезьяны

Дмитрий Московский
В июльском, раскалённом зоопарке,
Вольер бетонный - возле бегемота:
Мартышка-мать в очередной запарке -
С другой мартышкой обсуждает что-то ...

Мартыш-отец, на валуне лежащий,
За листиком шуршашим наблюдает,
И маленький, расстроенный, визжащий,
Мартышкин отпрыск  - мечется, страдает;
Он к матери - она его пинками,
Отец рычит - ему пришла охота
Теперь понаблюдать за облаками...

Посмотрим, лучше, дочка, бегемота.