Мне не дадут сказать года...

Человек Бесконечности 2
Мне не дадут сказать года
о смысле слова "никогда" -
ещё юна и молода
(двадцать четыре - ерунда!)

Мне не дадут сказать года
о смысле слова "навсегда".
Сменялись дни и города -
непостоянство, господа.

Но мне дадут сказать года
о смысле слова "иногда":
ведь летом озеро - вода,
зимой же - слой огромный льда;

порой сгораю от стыда;
порой с самой собой вражда;
порой не приложу труда -
друзей огромная орда;

бывает "нет", бывает "да";
порою судят без суда,
но это в основном тогда,
когда чужой - не свой когда;

порой бываю я горда
(хоть это больше для вреда);
но всё же - это не беда
в мои беспечные года!

15.03.2018, Человек Бесконечности