Послевыборная...

Владимир Рудерман
Вы найдите человека, был вчера, да вдруг, пропал...
Он здоров и не калека, и с экранов выступал...
То он самовыдвиженец, то радетель всех начал...
Вечной власти поселенец, кто его от нас украл?!...
Уж фамилию не помню, я его совсем забыл...
Может он в каменоломнях, на галерах сжёг свой пыл...
Выше рейтинга любого, каждой жизни образец...
Как же выбрали другого, счастью вечному конец...
Недоеденная корка да чекушка у стола...
Где ж ты, красная икорка, заграницу уплыла...
Как же так голосовали, каждый против, вместе за...
Кто считал, уже сбежали, все, куда глядят глаза...
Как же власти власть проспали не расскажет бюллетень...
От друг друга все устали, надоела в полдень тень...
А куда же те смотрели, кто все это разрешил?!...
Видно там враги засели, всех их Запад подкупил...
Как сработала система, цифры дали нервный сбой...
Все шло гладко, как поэма, что ж случилось вдруг с тобой...
И уже другие лица вдруг с экранов говорят...
В красных флагах вся столица, загудел Охотный ряд...
Все так мирно, чинно, странно, выбор сделал результат...
Ходят люди в джинсах рванных, не сажают, как котят...
Разрешили все запреты, запретили воровать...
На футбол приедут летом, списки санкций будут рвать...
Будет мир со всеми сразу, кто пришёл, тот знает, как...
А коррупция, зараза, пусть живет пока, пустяк...
Все опять вернут народу, и начнётся передел...
И раскрутится свобода, кто- то ж этого хотел...
Что- то главное осталось в наших душах и телах...
Жизнь была такая малость, а теперь вся при делах...
Так бы спал, да сон мне в руку, 19- ое число...
А мечты прогонят скуку, время все менять пришло...