Моя седьмая колыбель

Анна Франц
Ты говорил: «Пока ещё не время:
Ещё успеешь, погоди, поверь».
И я послушно в мыслях отдаляла
Уже свою седьмую колыбель.
И вроде нужно подождать, я знала,
Ты позже сам заговоришь о ней,
Пока я в детской молча заправляла
Во сне свою седьмую колыбель.
Семь лет с тобой, одни и те же мысли,
Но даже время не сотрёт мечты:
Я назвала бы девочку Алисой,
А сына, как захочешь ты...
И каждый вечер, сидя у камина,
Ты бы смотрел на крохотную тень,
Как рядом с детской, справа, под картиной
Стоит твоя седьмая колыбель.
15.03.2018