Мышеловка

Евгений Флягин
Джаванни Канистро ходил в лес.
В зимний лес.
В русский!
В ходьбе ему помогали две палочки..скандинавские!
Только в лесу он чувствовал себя торжественно!
Только лес давал то,чего не мог дать не одим мегаполис.
Чувство принадлежности вселенной!
Хрум хрум скрипел снег под ногами.
Кар да кар дискутировали меж собой вороны.
Кряк кряк втыкались палки в наледь.
Здорово было и хорошо.
Даже лучше!

Во дворе,куда возвращаются все без исключения,сосед с соседкой сметали снег с авто.
-Работайте негры..солнце еще высоко!-с дружеской усмешкой посоветовал им Джови.
Те молча улыбнулись.
А что там было в их душах один Бог знал.
Джови как на крыльях влетел в свой парадный..вызвал лифт..тот повиновался..Джов шагнул в железный мешок..двери закрылись и все..
Всееееее!
Ни туда не от туда!
Пальцы давили на кнопки..пустое!
Застрял!
Капец!
А так хотелось побыстрей в душ!
После десяти минут воздуха не хватало.
Было гнусно и противно.
Мастер говорят был уже в пути.
Долго.
Очень долго.палки стояли в углу наказанными.
Пот катил катом.
В наушниках хоть и играл Розик,но не радовал слух.
Как то все в мире вдруг стало все не вкусно и муторно.
Джови скрипел зубами.
Джови грыз ногти.
Джови чесал зад.
Джови забыл молитвы!
Он не мог понять,как это я..сам я и в ловушке!??..
Сквозь щель в двери Джованни видел прохаживающихся туда сюда людей..свободных людей
Людей деловых..людей счастливых..независимых...
А у Джови было одно дело ждать спасителя и не позволить от обиды испортить воздух.
И он пришел!
О брат!
О друг!
О человечище!
-Сидим с?
-А га!
После недолгих усилий мастера двери открылись.
-Спасибо..
-До лан те..больше не попадай!
-Буду терь пешком ходить на двадцать пятый!
-Будь!
-Спасибкиииииииии!

Джови помывшись пил чай и думал;
Не надо обижать людей.. Нигде и никогда!
Вот я подколол соседей чистящих авто(работайте негры)-и сразу хопс-мышеловка!
Простите Люди!
Простите все!
Вы классные!
Вы самые самые!
Таких нет нигде!
Мир вам!
Мир!
...
Март 2018