Другу Валерию

Петя Капустин
ну, здравствуй, друг,
пришёл с дороги я,
давай же, напои
хоть чаем
или может водки?
хряпнем!
ну же
шевелись!
и через шумную беседу
уж дно бутылки видим мы,
ты говоришь:
«мне поплохело»,
и с треском рушатся мечты,
твои глаза уж потускнели,
скрутился ты словно удав,
мой друг,
держись,
а в окнах бело...
зима...
метель...
я думаю, что делать,
паникую,
хватаю телефон,
барыге в трубку, что есть мочи,
я кричу:
«вези нам наркоту».