Альбомное

Галина Ульшина
Альбом...
Тревожно вглядываясь в лица
людей, давно покинувших дома,
как трудно ком сглотнуть,
не прослезиться-
как будто не вернулась  я сама…

Сусально серебрятся эполеты,
и портупея, кажется, скрипит,
И только, если памятью согрето,
сегодня чье-то имя прозвучит…

Не знали - перед дулом аппарата,
не отводя весенних чистых глаз, -
придут потомки и начнут когда-то
беседовать, разглядывая вас:
перечислять победы и заслуги,
медали посчитают на груди,
но кто-то стиснет клятвенные руки,
и клятву сохранит.
Пускай один…



На фото: Поручик 91-го пехотного Двинского полка (слева) и дама с брошью в виде полкового знака (справа).jpg - Russian Estonia