Прожить игру

Наталья Сорочайкина
     *** 
Прожить игру и жизнь проиграть,
Не опечалиться тому, что стало грустно.
Не пустоту, надежду близким дать,
Не быть искусственным ¬– сложнейшее искусство.

Сплошные «не»: не лги, не обещай,
Когда чего-то выполнить не можешь,
И в судьбах грязный след не оставляй,
Ведь ты его, возможно, не отмоешь.

Звучит все чаще злое слово “дай»:
Дай денег, связей, по-другому невозможно.
Ты будь сильней: произноси «возьми»,
Сначала  кажется, что это очень сложно.

Возьми улыбку и мое тепло,
Возьми поддержку, что даю по силам,
Возьми полезное – оно всегда дано,
И мир уже не кажется унылым.