Дело и Мы

Альберт Андерсон
Служить и защищать
Такую клятву велели нам давать
Но не стоит слепо врать
Ведь отнюдь не тем промышляет рать


Голод и засуха
Адвокатская порука
Тела бренного мука-скука
Жизни тленной круг за кругом


Служить и защищать
Разве только земли отнимать
Как «дело» - так сразу вылетать
Крик старухи меж тем и не слыхать


Дело правит всем
За делом магната храм
А досель к мольбам защитник глух и нем
Ведь служивым трудно, как всем прочим Нам.