зимний лес

Ангелина Субботина
Завела меня в лес
Злая тётка-судьба,
Спутав в узел тропинки,
В сердце саблей прошла.

Надоело мне всё,
Больше жить не могу,
Не тревожьте меня,
Я на веки усну.

Я хочу здесь уснуть,
Утонуть в снежной мгле
И забыть обо всём,
Что сейчас в стороне...

Вдруг упал на меня
Снежный ком с высока,
Я очнуться смогла
Как от страшного сна.

Вижу: ветки вверху
И небес синева...
Что я делаю тут,
Как сюда я зашла?..

Я люблю зимний лес
И на небе луну
И по узкой тропе
Ближе к дому иду.

Ёлки ветками машут,
Провожая меня,
Словно добрая сказка
Вновь из детства пришла.

Я люблю зимний лес,
И на сердце светло,
Снег забрал мою боль,
На душе так легко!..