Девять шагов до смерти

Леда Шаталова
Он парнишка был озорной,
На гитаре играл с душой.
А, лишь, только призыв прозвучал,
Он на фронт пошел воевать.
Вот, сидит в засаде взвод,
Впереди кольцо врагов.
Вдруг, поднявшись, он
Во весь рост,
И гранату в руке зажав,
Командир заорал – Ты, куда? Твою мать!
Посмотрев на него, улыбнувшись,
Сказал – я сюда пришел воевать!
А не в этих сидеть кустах.
Он лишь, сделал девять шагов вперед,
И гранату метнул во врагов,
А потом, сраженный упал!
Эти девять до смерти шагов,
Ведь, последними были его!