Лень

Ольга Головенкина 2
День весь опять метет
снегом в мое окошко,
спит на лежанке кошка -
ей и любовь и почет.
Выйду.
В саду снегами
выбелены дорожки.
Солнца бы мне немножко,
речку да теплый камень.
С птичкою мне бы вместе
песенку спеть простую,
а то сижу, тоскую-
Богова я невеста!
Вспомню былую радость:
ночь .костерок ,поляна.
Утро в глаза мне глянет:
-Счастья тебе досталась?-
и шепотком попросит:
-В печь  подложи поленья!
Превозмогаю лень я...
Надо бы встать.
 Подбросить