Случайный попутчик

Велижанина Галина
Крутой виток в моей судьбе-
Сажусь в экспресс и уезжаю.
Навстречу еду я к тебе
И много от поездки ожидаю.

Вагон. Купе. Попутчик.
Плывёт картина за окном.
Поеду не одна. Везунчик.
Вот машут, следуют бегом.

Кто собеседник нынче мой?
Кого мне Бог послал?
А будет откровенен, чист душой?
Вдруг нелюдим? Всю ночь проспал.

Глаза в глаза, улыбка вдруг блеснула.
Напрасно сомневалась. Отлегло.
Деревня за окошком промелькнула.
Вопрос - ответ. И это помогло.

Разговорились. Кто? Куда? Откуда?
Цель путешествия и срок.
И закачалась разговора амплитуда,
Речь оживилась, ускоряется поток.

Преодолели первое смущенье,
Мы словно бы знакомы много лет,
Друг другу предлагаем угощенье,
Уже готовы рассказать секрет.

Уверены, не выдаст ничего другому,
Всё тайное останется при нём,
Не наведёт врагов он к дому.
В нём собеседника отличного найдём.

Впервые сможем в чём-то мы признаться,
Свои поступки, мысли осознать.
Не надобно хитрить и притворяться,
Открыто правду всю сказать.

Потом разъедемся и не увидимся мы боле,
Но эту встречу мы запомним навсегда.
Вот быть бы вместе в радости и в горе,
Мы сохранили б дружбу на года.