Давно не то

Руслан Гунашев
значит, включен биток, оставил дела на потом
да, не знаю, откуда реками льётся этО
все эти строки, строги, осколки будто и бетон
где мой дом, и память фото - где были детворой

и через провод снова ток, взгляды смотрят в окно
на чердаке пара икон, пепел, немая боль
земля круглая, но пропасть ждёт за каждым углом
поможет Бог? - дым папирос скорее на стекло

самим собой я из-за гор вернулся - замело
весь шар земной, где босиком себе идёт народ
их ноги в кровь, виной тут трон, в колонках злобный рок
голодный блок, плач облаков, сотни старых дорог

вот грянул гром, и вроде тот же Мир, жизнь из цветов
да только ровный даже пол в себе хранит свой гвоздь
будь он то гость, оставит горсть, здесь, но не лепестков
а истину листов, небрежно брошеных на стол


забыл добро? память времён? - да как ты вообще мог?
как был ребёнком, первый класс, одноклассников двор
я слышу крик, и он внутри, давно к себе зовёт
вернуться бы назад, ведь всё уже давно не то . . .