Вот так, сограждане, вот так

Станиславская Галина
Вчера, 14 марта 2018 года, во время дебатов кандидатов (их доверенных лиц) на канале «Россия» у Владимира Соловьёва я услышала то, что меня потрясло до глубины души.
Доверенное лицо кандидата Грудинина П.Н. Максим Шевченко заявил, что стало известно о том, что на граждан России оказывается серьёзное давление с целью добиться голосования за нужного кандидата: работающим гражданам, не желающим потерять работу, предлагается в день голосования перед тем, как опустить бюллетень в урну, сфотографировать его, чтобы была видна галочка, проставленная в нужном квадратике, и отправить фотографию своему работодателю для подтверждения: а) своего участия в выборах; б) своего правильного выбора.
Вопросы.
Соответствуют ли такие требования работодателей Основному Закону РФ, то есть Конституции? Разве у нас уже отменена тайна голосования? Разве отменена свобода волеизъявления?

Что нам  с этим делать, соотечественники?
Молча дать себя в очередной раз поиметь?

Думаю, нам надо проявить нашу природную российскую смекалку и в ответ чёрным политтехнологам выдать технологию «Антицинизм и антинаглость».
Тот же Максим Шевченко предложил брать с собой ниточку, укладывать её в виде галочки на нужную работодателям клеточку, фотографировать композицию, отправлять её бойкому работодателю, а потом честно исполнять свой гражданский долг, ручкой вписав галочку туда, куда велят сердце и разум.
Видимо, пользоваться карандашом и резинкой нельзя (наверное, пострадает бюллетень).
Тогда можно взять с собой тёмную проволочку и использовать её так же, как сказано выше.
Можно вырезать галочку из цветного картона.
Да мало ли что ещё можно сочинить.
Главное, не надо стесняться ставить на место тех, кто нахально нарушает Конституцию, требуя голосовать по их указке.
Мы люди?
Или мы – безмолвные рабы?
Высказалась по поводу на работе.
Оказывается, люди уже сталкивались с такой гнусностью.
А есть ещё карусели, есть подтасовки результатов, есть тётки из избирательных комиссий, запихивающие прямо под камерами пачки бюллетеней с нужными галочками в урны, есть переписанные протоколы и т.д.
Вот так.
Думайте, сограждане, думайте.

15.03.2018 г.