Зачем-то надо

Лена Смирнова 10
Нет сил.
Не написать ни строчки.
И в голове кружит пурга.
А надо бы дойти до точки.
Закрыть тетрадь.
Пора, пора.

Растрачены былые чувства.
Гудит до звона пустота.
Не весело мне и не грустно,
и все не пишется строка.

К чему
всю ночь сидеть над нею,
как будто смысл какой-то есть
наброски эти черновые
дозавершить и перечесть...

Зачем-то надо.
Сердце просит,
забыв дела, чернил набрать.
И дописать строку до точки.
Закрыть заветную тетрадь.