К той, что по другую стороны зеркала

Лариса Мелашенко
Расскажи - ка ты мне о себе,
если ты о себе что-то знаешь...
Так таинственно ты исчезаешь
в вязкой сумрачной глубине.

Ты когда-то девчонкой была:
рожки строила, глазки косила,
но слепая жестокая сила
в этой жизни тебя повела.
               
В ранней юности ты мне
не нравилась,
но потом, знаешь, будто, исправилась:
стала стройною, с нежною
кожей -
не всегда же мы лучше
моложе.

Ты мне кажешься
разнообразной:
каждый раз незнакомой
и разной...
Может быть - ничего ты
не знаешь,
раз молчишь, мне
не отвечаешь.
               
август 2014 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.