Бой

Мария Дюрер
Явиться в жизнь, чтоб послужить всеобщей цели,
Не запятнать чужих надежд высокий долг,
Не падать духом, пусть и заперт в бренном теле,
Идти путем, который чист, тернист и долг

И каждый день, и каждый час под маской мира
Вести с врагом бескомпромиссным вечный бой, -
Глубинный, тяготный, холодный, как секира,
Незримый бой, опасный бой с самим собой.