О власти

Татьяна Тимошенкова
Зачем идут во власть? Карьеру делать?
Или хотят хоть что-то изменить?
Имеют планы улучшенья мира
И планы мыслят в дело воплотить?

Природу власти изучают?
Готовы встроиться в нее?
Надеюсь, все же понимают:
Ответственность и груз там-ой-е-е!

Придется быть в команде. Это точно,
И на кого работать – разберись.
Ведь к власти не приходят одиночки:
Не пустят их туда, как ни стремись.

Власть не дают, кому попало:
Сначала преданность ты должен доказать.
И, если преданности будет мало – 
Тебя не будут дальше продвигать.

Политика - участие во власти.
Успеха хочешь – так иди туда.
Своих там не сдают, как ни ничтожны,
Иначе – крах той власти, господа!

Командность, верность и молчанье – вот основа.
А знания в основу не берут.
Там нагнетают слухи, склоки, страсти;
Интриги кружевом вокруг плетут.

И властные создали группировки,
И лично предан каждый там кому-то.
И ищет преданных себе он дальше.
И это – главное во власти почему-то.

За власть борьба идет ежеминутно:
Ресурс всем надо новый захватить.
Свое влияние расширить трудно,
И больше власти трудно получить.

Так власть устроена.
А в мире – сегодня снова власти передел.
К чему придет сегодня мир – не знаю,
И мои размышленья – не предел.