О Невероятном

Полинка Афанасьева
В изумрудных лесах на опушке,
В руках - руки, флейты да кружки.
В головах - рифмы, ноты да хмель,
Песни, пляски, любовь, канитель...

За лесами - голубые болота
- за сверчками побегать охота!
На опушке - рухнуть в ромашки,
И разглядывать звёзды-букашки.

Собрать ветви в костёр сосновый
И гоняться за песенным словом,
И брынчать, и дудеть, и стучать,
Петь, свистеть и в обнимку молчать.

А на речке, укрытой туманам,
Повстречать бы рассветы нам пьяными
Да домой возвратиться довольными,
Чуть хмельными, уставшими, хвойными.

А к лесам все размыты дороги,
Обстоятельства сделались строги.
А опушка поросла вся бурьяном,
И вставать завтра нужно нам рано.

А болота залиты керосином,
А карманы набиты аспирином.
Стрижки, галстуки, платья и кудри
- пусть все верят теперь что мы люди.

Скроем тихо мы невероятное
- искры глаз да одежды измятые,
Запах леса, дыма да солода,
Дух любви и веселья без повода.

Мы бензином польём ваши лужи,
Будем смуту вносить в ваши души!
Растревожим всю эту бессмыслицу
- Пусть вам бредится, верится, ищется!