Солнышко

Николай Спирчагов
Вся светлая и чистая,
Во сне явилась ты!
Как солнышко лучистое,
Как родничок воды!
Как звездочка на небушке,
Как в ноченьку луна!
Как зернышко во хлебушке,
И как бокал вина!