На земле круговорот

Нина Ивановна Яновская
Жаль зиму - снега растают,
Жаль весну - она уйдёт,
Лето жаль, мы провожаем,
Немножко осень подождёт.

Дождь и солнце всем досталось,
напоследок будет нам,
Урожай пособирали,
Сложили всё по закромам.

Опять снежинки стали падать,
Зима стучится у ворот,
Дорога листьями услана,
На земле круговорот.

Года бегут, не замечаем,
День за днём стрелой летят,
В холод мы всегда скучаем,
В жару домой нас не загнать.

Весь день под солнцем загораем,
Продолжить лето хочется,
В тёплую воду ныряем,
Тоже скоро кончится.